旬菜工房 一福

ピリ辛ちゃんぽん。


食べ始めは、「辛くて、全部食べられるかな?」という位、ピリ辛でしたが。
なんのことはない。
すっかり、クセになりそう。
身体がポカポカになるので、これからの季節、たくさん、お世話になりそうです。


旬菜工房 一福(港区赤坂6-4-15)


今日から10月。
会社は、下半期に突入。
すっかり秋だし。
今年度も、折り返し地点…
早いなあ…
ぼけーっとしてても、時は移ろうのね。
夕焼けの時間が、どんどん早くなって。
暗くなるのも、どんどん早くなって。
何かに追われる気分に、ほんの少しだけ、なったりして。


でも、旬の美味しいモノも増えてくるし。
食欲も増してくるし。
宴会も多くなってくるし。
アツカンも待ってるし。
なんだかんだと、楽しく過ごせる時期に突入、だったりして。


夕暮れ時だけ、センチメンタルに追われてるだけ、かな…